Mr Benoît POTIN, responsable du service
Située en rez-de-chaussée bas du Centre Hospitalier, le service restauration prépare1148 repas par jour ce qui représente près de 299 530 repas par an.
La production s’effectue 5/7jours du lundi au vendredi et la distribution se fait 7j/7 soit une moyenne d e 820 repas distribués chaque jour. Parmi ces repas, 2/3 sont livrés sur les sites externes (maison de retraite, hôpital de jour, portage de repas à domicile, restaurant du personnel, etc.).
Les repas sont servis :
à partir de 8 h pour le petit déjeuner ;
à 12 h pour le déjeuner ;
autour de 15 h pour le goûter ;
à 18 h pour le dîner.
Au début de votre hospitalisation, le recueil de vos aversions alimentaires est réalisé par le personnel soignant (non-goût, allergie…).
Les menus sont disponibles dans le livret d’accueil (voir mise en ligne sur internet).
Sur prescription médicale, la diététicienne vous expliquera votre régime alimentaire et adaptera si besoin vos repas.
Vos visiteurs peuvent commander un repas « accompagnant » en achetant un ticket repas, au bureau des admissions en semaine et à l’accueil le week-end.
Si vos visiteurs vous apportent quelques aliments ou rafraîchissements : informez-en l’équipe soignante pour vérifier qu’ils ne nuisent pas à votre santé, et que les modalités de conservation soient compatibles avec le fonctionnement du service.
Chaîne plateaux repas
Cuisson